Оптимист Всея Руси

Алексей Костюченко
Терпеливый к критике
(До какой-то меры),
Сторонюсь политики
– Жанр уж слишком скверный.
И (но не от удали)
По Руси слоняюсь
– Да, а что вы думали
Если ног нет – маюсь?
– Фиг вам люди добрые,
Прочих  пожалейте,
Хлюпики которые,
А меня – не смейте!
Я ж, устав до Одури
На маршруте - радостен.
Критикуют  лодыри
Труд мой от предвзятости.
Вкось и вкривь Отчизна мной
Право уж изъезжена. 
Лень, уныние – долой!
Прочь старость безмятежная!