Лето ушло

Елизавета Васильевна
Кончилось лето,
Полили дожди
Это примета
Ушедшей поры.
Кружатся листья,
По ветру летят.
Осень резвится,
Пришла, - говорят.
Лета продленье
Ещё на чуть-чуть,
НА загляденье
На счастье нам пусть.
***
Ещё одно мгновенье
Подарит Лето нам:
Безумного везенья,
Душевного тепла.
Под солнцем летним
жарким,
Небесной синевы
Порадуемся самым
Последним чувством мы.
И только Осень-Дама
Грустила в стороне.
Как жалко,- опоздала,
Быть Лету в сентябре.