Блеск яхонтовых очей

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Блеск яхонтовых очей,
Свет плавящихся свечей,
Коралловый цвет ланит,
А сердце твое молчит.
Зато красноречия дар,
Как грома глухой удар.
Или журчишь ручейком,
Не думая сам ни о ком.
Опасные речи в ночи,
Уж лучше совсем молчи,
Любви не нужны слова,
Так кругом идет голова.

       Ноябрь 1996 г.