Жили кактус и алоэ

Диана Брежнева
Жили кактус и алоэ
На окне.
Их было двое.
Оба - кактус и алоэ
Были счастливы вполне.

Кактус рос в горшке зеленом,
А алоэ в голубом.
Из окна они смотрели.
Каждый думал о своем.

Кактус думал:
- Подрасту  -
Расцвету!
А алоэ думал так:
- Вот чудак!
Разве кактусы цветут
Тут?
Тут зима и холода.
Да!

Дни летели  и летели.
Вот закончились метели.
И когда весь снег сошел,
Кактус маленький расцвел.

А алое, вот чудак,
Не цветет в горшке никак!