Маша делала коллаж

Диана Брежнева
Маша делала коллаж.
Не портрет и не пейзаж.
Был он сделан из картона,
Из бумажных лоскутков.
Не жалела Маша клея
И бумаги всех цветов.

Появились на картоне
На небесно-синем фоне
Изумрудные квадраты,
Бирюзовые круги,
Пятен умбристых кораллы,
Серебристые овалы
Засветились на кораллах
С легкой машиной руки.

Черных линий перекрестья
Удержать хотели вместе
Пятна цвета на листе.
Только цвету стало тесно
И совсем не интересно
Жить на маленьком картоне
В угловатой пустоте.

Убежал коллаж с картона,
В ночь ушел коллаж из дома.
Путешествовать пустился
По полям и по лугам.
По проспектам, переулкам,
Самым темным закоулкам,
И на утро превратился
В разноцветный тарарам.

И раскрасил все дома
В темно-синий. Вот так да!
В изумрудный, в бирюзовый
В рыжий, желтый и лиловый.
На парковки для машин
Он пролил ультрамарин.
Трансформаторные будки
Стали словно незабудки.
А киоски словно розы,
Словно маки и мимозы.

Город - как большой коллаж.
Как большой цветной витраж.
А на утро все проснулись,
Посмотрели, улыбнулись.
И подумали, что это
Просто сон цветной такой.
Это радуга разбилась
И на город опустилась,
Тарарам цветной какой-то!
А всему коллаж виной.