Маша-растеряша

Диана Брежнева
Маша-растеряша.
На тарелке каша.
Маша кашу ела
И в окно смотрела.

За окном вороны
Каркали кричали,
Каркали кричали,
Кашу есть мешали.

Стала Маша их считать,
Стала пальцы загибать.
Загибала, загибала
И мизинчик потеряла.

Маша плачет:
-У да Уууу!
Без мизинца не могууу!

Помогите,
Кто хотите!
Я без пальчика грущу.
Кто мизинчик мой отыщет,
Того кашей угощу!

Побежали тараканы
По полям и по лугам.
Громко били в барабаны:
-Эй, мизинчик, где ты там?

Но мизинчик не нашли
И ни с чем домой пошли.

Мухи каши захотели,
На разведку полетели.
В темном шарили углу,
Но мизинчик ни гу-гу.

Воробьи и те искали,
Во дворе весь день летали.
Только кроме хлебных крошек
Ничего не увидали.

Слышит Маша голосок
Из-за чайной чашки:
- Маша, Маша, положи
Мне немного кашки.
Маша, Маша посмотри
У себя в кармашке.

Из кармашка кулачок
Маша доставала
И на ручке у себя
Пальчики считала.

Раз, два, три, четыре, пять.
Все на месте вдруг опять!

Вот так Маша-растеряша!
Но кому досталась каша?