Романс

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Осенний, желтый лист
Планирует на землю,
Как цирковой артист,
Закручиваясь в петлю.
Струится мелкий дождь
И капая сверкает,
Как предводитель-вождь,
Куда идет не знает.
Куда несет судьбой
И в чем мы возродимся.
Нам не понять с тобой
С чем мы навек простимся.
И так, в который раз
В природе обновленье.
Не нужно лишних фраз,
Влекущих утомленье.

      Ноябрь 1996 г.