Мысли неба

Ника Китсон
Ветер дышит почти бесшумно,
полуночье рябит теплом…
небо мысли плетёт ажурно:
о текущем,
и о былом.
Бытность сдвинулась с прежних точек -
обновленьем звенит эфир.
Бог внимает глазами ночи,
как колеблется старый мир.
Что-то древнее бьёт в грудину
полусонной земной коры,
и нутро выгибает спину,
задремавшее до поры.
Оживают седые сказы
каждой истиной -
без прикрас…
трансформаций не видно глазу,
но они ощутимы…
в нас.