Человек родился

Татьяна Заозерская
Родился новый человек,-
Свершилось таинство святое,
Пришёл он гостем в этот мир
Пройти дорогою земною.

Примите на руки дитя,
Согрейте добротой, любовью,
Доверил душу вам его
Сам Бог, связав вас общей кровью.

Так берегите вы его,
От зла и боли защищайте,
Учите Человеком быть,
Ошибки, промахи прощайте.

И мир, не будь к нему жесток,
Открой пред ним ты все дороги,
Пусть выбирает путь он свой
И будет в выборе свободен.

2022г.