Учись, Америка, мечтать

Вячеслав Дмитриченко
В эпоху унтер-глобализма
От мук безмерных не уйти.
Америку спасает клизма...
Резьба не может подойти.

И не надейтесь, что излечит
Военных форм бактерий слизь.
Вам дюймы с футами, замечу,
На всю оставшуюся жизнь.

Товара нет, готовь услугу,
Но не патрон и автомат.
Не обзавёлся добрым другом,
Вини себя у божьих врат.

Нет лабиринта без возврата,
Всегда есть вход и выход есть.
Я - не про пулю с автомата,
С умом дружить большая честь.

Вон - океан. Плавучий мусор
За триста лет не уберёшь.
Военный флот впадает в ступор,
Когда метлу ему даёшь.

Да мало ль дел каких на свете,
Не нужно с неба звёзд хватать.
Чтобы могли смеяться дети,
Учись, Америка, мечтать.

Пока писал...

Военный флот с тупой улыбкой
Приказ прочёл из Вашингтона:
«Взорвите к черту обе нитки
И скройте след от Пентагона.»
_____________________________

«С умом дружить» Америке слабо,
Тупым враньём не изменить погоды.
Сидит на бомбе дюймо-футовой давно...
Бикфордов шнур зажгла с газопроводом.


Власти США демонстрируют очередное шоу, за кулисами которого пациенту ставят капельницу, поскольку в отсутствие экспорта продукции гражданского назначения страна чахнет. ВПК и США оживают, получая заказы на время войны, а люди работу.

Сегодня за войну с Россией Америке платят все её союзники и сателлиты.
США заинтересованы загрузить по максимуму только свою экономику.

А Россия тем временем модернизируется и перевооружается, что США скоро не в состоянии будут делать. Доллар, на котором она сидела в мире сдувается, а чужое золото ей не дадут. Американский стандарт - это пожизненно. С ним нынешней Америке и умирать.

Украина сегодня, как и раньше Корея, Вьетнам или другое место на планете для Америки всего лишь полигон по утилизации её продукции военного экспорта. Америка уже не достигает целей войны нигде. Значит, единственная цель Америки - выжить. А задача - любым способом. Российские газ и нефть это не только икра и масло на бутерброде Европы, и так запросто шмякнуть им о планету может только социальная стихия. Угадаете слово из четырёх букв? («Дурь!»)