Алекс-надежный шкипер! Часть вторая

Майя Расказова
По утрам блондинка под завистливыми взглядами команды,
Дрессировала таксу,подавая ей громко команды!
Такса счастливо бегала то на задних лапах,то прыгала через палку...
Меж матросов в эти моменты утихала перепалка!
Все вспоминали жён и детей,
Отцов своих и матерей!
И скупая слеза иногда,
Нехотя, грустно ,тоскливо текла...
-Ура! Смотрите туда!
Видите,видите! Земля!
И правда капитан Алекс увидел в подзорную трубу острова!
И все стремились вперёд!
Их радость и богатство ждёт!
Земля это счастье и дым костра!
Это листьев шелест и ключевая вода!

По мотивам произведений Алексея Волкова18