Как члены каст неприкасаемых, Неприкасаема

Анастасия Ларецкая
Как члены каст неприкасаемых,
Неприкасаема...
Как параллельных две прямых
пересекаемы

Прямой одной, но между тем
Ничем не связаны.
Как две планеты двух систем,
Мы тоже разные.

Как будто в разных плоскостях
И мы вращаемся.
И две вселенных в двух горстях
Не умещаются.

И жизнь в стране глухонемых
Нас не касается.
Мы не касаемся других.
Нас не касаются.