На Жатву

Валентина Коц
Идут года, столетья пробегают,
Рассвет предупреждает вновь закат.
Друг друга поколения сменяют,
Что было - не вернуть уже назад.

Весна и лето, осень и зима...
Приходят в срок свой, и дары приносят.
Есть время заполнять нам закрома,
Собрав благословений Божьих россыпь.

Когда Бог хоть кого-то оставлял?!
И в трудные года, в года лишений
Он всё необходимое давал,
Не проходя ни чьих в скорбях молений.

Умел народ Его благодарить
За горсть воды и за кусочек хлеба...
Была сродни канату тогда нить
Сердца соединяющая с Небом.

Сквозь слёзы, сквозь стихии ураган
При малом были щедростью богаты.
И Бог благословлял обильно стан
Детей Своих, что были в вере святы.

О, как же мы теперь должны, друзья,
Благодарить за все даяния Божьи?!
Достаточно всего есть на столах,
И многое себе позволить можем.

Уже не за кусочек хлеба, горсть воды
Благодарим и славим ныне Бога.
Он время благодати нам продлил,
Давая и изобилии детям много.

Не знаем, что нам "завтра" принесёт,
Чего нам ожидать от дней грядущих?!
Каким путём нас дальше поведёт
Отец на небесах от века Сущий?!

Пока же ещё длится благодать...
Пока мы все здесь собраны свободно...
Пусть песни благодарности звучат,
И жизнь вся наша будет не бесплодной.

Пусть будут в ней и радость, и любовь,
Терпенье, милосердие и вера.
Не отходили, чтоб дела от слов,
И мы служили ближнему примером.

И в час, когда придёт кончина дней,
Бог в житницу Свою возьмёт пшеницу.
Часть будет наша полноценна в ней
За то, что могли жертвовать, трудиться.

Друзья, прославим Господа теперь,
Запомним праздник Жатвы Богом данный.
Всегда на Небесах открыта дверь
Для тех, кто живёт с сердцем благодарным.

17 октября 2021 г.