Город, что люблю

Галия Халиуллова
Что за город, где живу?
А где жизнь моих дорог,-
Край лесной Димитровград!

Что за город, что люблю!
Как зовётся уголок, -
Мелекесс - Димитровград!

Где шестнадцать моих лет?
Где весёлый дом и двор, -
Рядом с Черемшан - рекой.

Тайну юности своей,
Что храню я до сих пор,-
Знает город мой родной.

Я живу в старинном городе,городе,
Для меня всё сердцу дорого,дорого!
Город с Черемшан-рекой!
Ты несёшь красу,свет славного, славного!
Моя Родина-Россия! Это главное!
Димитровград - я с тобой!

А где детство,где мечты?
Слёзы, радость,дни любви, -
Милый край - Димитровград!

За девчонок, за себя
Дрался где я до крови, -
Город мой Димитровград.

Где сегодня я душой?
Возвращаюсь я куда?
В мой причал,где берег мой!

Здесь товарищи,друзья,
Если радость иль беда, -
Все пути домой,домой!

Я живу в старинном городе,городе,
Для меня всё сердцу дорого,дорого!
Город с Черемшан-рекой!
Ты несёшь красу,свет славного,славного!
Моя Родина-Россия!Это главное!
Димитровград - я с тобой!

2015 год. Россия-Димитровград. Галия Халиуллова.
Старое название города-посад Мелекесс.
А. С. Пушкин был проездом через Симбирский тракт
в посаде Мелекесс, когда ехал на тройке в Оренбург
для сбора материала для своей книги про Емельяна Пугачёва.