правда

Вонтер Лак
Правда постигается покоем.
Правда достигается умом.
Редко правду вырывают с боем,
выжигают на руке клеймом.

Правда - не бандитское раздолье,
не мираж пугливого скопца.
Правда - суверенное подполье
в мире, где насилуют сердца.

Нам её и представлять не надо,
объяснять откуда и зачем.
Каждый, встретив, скажет: «Здравствуй, правда.
Я тебя не спутаю ни с чем.»