Округлость дыни в сентябре пленяет

Панфилова Марианна
Округлость дыни в сентябре пленяет,
Ее разрезать-твой  великий шаг!
Тепло и нега нежась, умоляют:
Побудь еще расслабленной Душа!!
Как солнца круг- лаваш, он повторяет
Прекрасной Азии воспоминанья
И память снова Радость догоняет
И ненапрасны в сентябре старанья
Руками добрыми и чай заварен
И стол украшен в воскресенье.
Пусть будет стих мой искренне подарен
И обернется творчества спасеньем.
День был воскресный и жаркий и зыбкий
И золотистая дыня и скрипка...