Нарисую небо...

Екатерина Медикова
Нарисую небо серыми мазками,
Дождевые тучи, над рекой туман
И безлюдный берег, и сырые камни,
Где дрожит под ветром осени струна...

Под ногами листьев мягкое шуршанье,
Золотые пряди вьются у берёз,
Утешает осень, в том ее призванье,
И теплом по-царски делится всерьез.

Появилось солнце между облаками,
Сбросило тумана кружево с реки,
И вернулось лето, перед холодами
Чтоб укутать в бархат счастья светляки...