Если кто вдруг спросит

Марина Рощина
 
Если кто вдруг спросит Осень:
– Ты откуда к нам идёшь?
Осень кисть свою забросит,
Застучит холодный дождь:
– Я иду сюда оттуда,
Где живёт ночная тень.
И останусь здесь, покуда
Меркнет и дробится день,
Облетают листья с липы,
Стынут лужи поутру.
И, под дождевые всхлипы,
Я обрывки подберу
Ваших клятв и обещаний,
Ваших непокойных дел,
Чтоб оставить на прощанье
Чистоту – зимы удел!