Андрей Королёв. Стих

Любовь Переверзева 3
Восторг.

Посвящаю моему другу и избранной поэтессе
ЛЮБОВИ ПЕРЕВЕРЗЕВОЙ.
Андрей Королёв.
                *  *  *
У дружбы нет ни возраста, ни мест,
Все веси мира служат единенью.
Какой бы не повис на жизни крест,
Не будет верность предана забвенью.
 
Тем более, когда твой друг - ПОЭТ,
Стяжающий талантливые строки.
Душою излучает дивный свет,
И делает добрее... мир жестокий.
 
Какое расстояние?! Смешно...
Мы, будто рядом, - чувствуем друг друга.
И знаем точно: так уж суждено,
Видать сама СУДЬБА у нас... подруга.
 
Мы даже творчество делили пополам,
Подсказками питая вдохновенье,
Неслись вдвоем по творческим волнам,
Вкушая вместе сладкое волненье.
 
Вот так бывает: искренний восторг,
Рождает чувство РАЗНЫХ поколений,
Легко отыщет Прагу, иль Нью-Йорк,
Да... хоть Ростов... в два счёта, без сомнений.
 
Ну... нет границ для творческих натур,
Корпят, подобно Ильфу и Петрову.
И каждый в своём мире - Эпикур,
Несущий в мир живительное слово.
 
Ну, кто же вдохновит, коли не ДРУГ:
Один воспел, другой - всегда поддержит.
Всё это - от души (совсем не вдруг),
А творчество... простит того, кто грешен.
 
Пройдёт еще немало светлых дней...
Конечно же, писать не перестанем.
Пусть мир прогнётся (мы теперь сильней)...
Не разлениться б только на диване.

Андрей Королёв.