Мои друзья меня не признают...

Шумилов Александр Евгеньевич
Мои друзья, меня не признают,
Распалось наше уличное братство.
У них сейчас семья, покой, уют.
А мне с судьбою сложно разобраться.

Блестят на солнце новые авто,
И шмотки там от Хуго и Бриони.
А у меня  по жизни, рубль за сто,
И есть ночлежка, в списанном вагоне.

Они идут вперед, не прячут взгляд,
Легко ломая на пути преграды.
Не понимая тех, кто видел ад,
И шёл спасать людей, не за награды.

Мы долг свой выполняли на АЭС,
А после, лезли в петлю на гражданке.
От изотопов с огненных небес,
Что плавили броню, на наших танках.

Вернулись в свои гнезда журавли,
Не стали домом им, чужие дали.
На черных ранах, плачущей земли,
Остались наши скромные медали.

Друзья меня давно не узнают,
Бездомный БОМЖ, им больше не товарищ.
И безразлично, где нашли приют,
Мир отстоявшие, в огне пожарищ....

Листают годы тонкий календарь,
Стирает память имена и даты.
И сгорбившись, бредет куда-то вдаль,
Еще живой, Чернобыльский спасатель.