Власть природы

Вита Осенняя
Безгранична власть природы:
Тучи в небе — в сердце сбой,
Звёздный купол небосвода —
И настрой совсем другой.

Злая вьюга — дух тревожен,
Лучик солнца — свет в душе,
Снег идёт — озноб по коже,
И хандра спешит уже.

Звон ручья — струится радость,
Вешний цвет — любовный пыл,
Летний зной — ленца и слабость,
Хмурый дождь — весь мир постыл.

Мир природы гармоничен,
Человеку — всё не так:
То жару, то холод кличет
Привередливый чудак.