А ты попробуй...

Алла Альбертовна Жарова
                Легко любить, когда все хорошо. И то не всем дано…
                А вот когда всё не просто, любить — это особый дар…






Легко  любить, когда она с улыбкой,
И волосы, как шелковая нить.
Когда при макияже без ошибки,
Такую ведь не трудно полюбить.

Легко любить, когда все безупречно,
Когда умна, скромна и без претензий,
Она молчит, тебе внимая, бесконечно,
Не оставляя на твой бред рецензий.

Легко влюбиться, как бы невзначай,
В ее глаза ,в твое в них отраженье.
Она не позволяет замечать
Тебе ее плохого настроенья.

А ты попробуй полюбить ее, когда
Она дымит в окошко сигаретой,
Уставясь в даль, как будто в никуда,
Попробуй, полюби ее за это.

А ты попробуй полюбить ее еще,
Когда  рыдает, сидя на полу,
Взвалив проблемы на свое плечо,
Когда вскочила на свою метлу.

Попробуй полюбить , когда кричит,
Ругает, истерит, не  спит ночами.
Или когда, сорвавшись, убежит,
Как в море одичавшее цунами.

Попробуй , полюби, когда надрыв,
Когда в душе непроходимо одиноко,
Когда она о чувствах позабыв,
Вдруг неживой себя представила. Жестоко?

Ну вот, теперь попробуй, что же ты?
Легко же было. А теперь не очень?
Любовь совсем не терпит пустоты.
Полюбишь, а она уже не хочет...