Последнее утро

Олег Фунтиков
боже, как же это красиво!- подумала Аня и вышла в окно. за окном было безумно и падали атомные бомбы. два ярких столба света расцветали на северо-западе, уходя вершинами в непонятное серо-малиновое марево. пели бобры. странно, подумала Аня, что не птицы. вездесущие обычно стаи дроздов валялись россыпью тряпичных тушек в цветах. море цветов, внезапно распустившихся за эту ночь, уходило в горизонт, как и петляющая изгибами по нему дорожка... откуда то раздался голос Дроздова, ехидно повторив её мысль вслух- До-ро-ж-ка... как и следовало ожидать, на ней тут же появилась странная компания. под ручку шли лев и какая-то лань. шли, как полагается обычно волкам, вполне по человеческому, помахивая пустыми узелками, свешивающимися с закинутой через плечо ветки. В магазин- пояснил лев и с рычанием зевнул. А ничего, что вот эти все ядерные взрывы?- поинтересовалась у него Аня с нескрываемым безразличием. Это нормально- ответил лев. Норм!- крикнула лань и отвернулась. в кустах впереди сидел Костя, докуривая косяк. Калевала!- приветствовал он Аню. Брахмапутра!- ответила она и удалилась из мироздания.

кусок мироздания привычно мироточил в последних числах июля. сейчас было уже поздно, поэтому он лежал на полочке, совсем сухой, а вокруг него копились многолетние отложение неизвестной людям субстанции. той, что разливалась маслянистой лужицей каждый год и потом высыхала. в Луге было прохладно, а в Воронеже никак. надо же было когда то принести этот странный кусок к себе в дом...

Опа! А вот и я- подумала Аня и куда то вернулась. возвращаться было одновременно и некуда и в слишком большое кол-во мест. хотя, говоря по правде уже не настолько большое, как раньше, многие из миров заметно поисчезали за последние лет пять. оставив о себе лишь ворох воспоминаний, подобный охапкам сухой осенней листвы. Рановато для осадков, вот это тебе и утречко!- отчего то вслух произнесла Аня и втянула носом воздух. Пахло радионуклидами. Интересно, это только сон, или прогноз ошибся на пару лет? Кость, а ты чего сегодня куришь?- докопалась она до человека сидящего в кустах. -А так, укроп дошкериваю... -А зачем ты куришь укроп? -А почему бы и нет? Кинза вчера закончилась- объяснил Костя. Кин-дза-дза- подумала Аня. Кин-дза-дза!!! подхватили её мысль стаи ворон и умчались на юг. Погодите, какой ещё себе юг, вы же не перелётные! но воронам было уже пофиг, они неслись где то в самой вышине, еле заметной тенью в том серо-малиновом зареве, которым был теперь небосвод. они летели, гонимые сверхзвуковой волной, точно как птеродактили когда то. оповещая, что мир никогда не будет прежним. Вот тебе и новая нормальность! А ведь нормально же сидели!- Аня отчего то нахмурила брови, сжала кулаки и расслоилась.


сентябрь 2022