Солнышко поцеловало

Евгения Бурякова
Смотрит солнышко в окошко,
Будит лучиком Миланку.
Поскорей бери лукошко,
Торопись с ним на полянку.

Земляника уж поспела,
Всех к себе в округе манит.
Коль хозяюшка успела,
Из нее варенье сварит.

На полянке у опушки
Ягод собрано немало.
Смотрит в зеркальце - веснушки:
Солнышко поцеловало!