Восточные мотивы. Дежурный по переулку

Галия Халиуллова
Как нежданно я влюблён,
Без оружия пленён.
В странах многих я бывал, -
Красивее не видал!

Был в Москве, в Караганде...
Рим, Париж, - я был везде!
Лишь от россиянки я
Горю дымом без огня!

Соседку, россиянку,
Красотку-горожанку
Люблю!
Идти одной дорогой
Мечтаю с ней. И бога
Молю.
Дежурю в переулке,
У дома караулю
Её.
Она же без внимания.
И сердце больно ранит
Моё…

Не решаюсь подойти
По дороге, по пути.
Так живу на свете я
Без звонков,свидания.

Сердцем, духом я в плену,
Вся надежда на весну!
На апрель - капель и май,
На взгляд тайный,невзначай!

Верую я в волшебство,
И в Аллаха, в колдовство,
На себя на самого,
Говорят - красивого!

Стал писать из-за тебя,
Стал поэтом уже я.
А сказать: "Привет!" - боюсь,
Ну никак я не решусь.

Маюсь, мучаюсь, не сплю,
Говорю во сне "Люблю!".
Я дежурю, тебя жду.
И с букетом все хожу.

Россияночка - краса,
Очи будто небеса!
Я живу в плену душой,
Зачем встретились с тобой?

23.01.2008 год.Таджикистан-Россия.Галия Халиуллова.