городок на Волге

Валентина Чернобокова
Дождь умыл любимый город,
И расправились морщины
Снова он, как прежде, молод
Русский городок старинный.
Молод в золотом убранстве,
Когда осень правит балом,
В платье с рюшами багрянца
Водит листьев карнавалы.
Когда Волга в вальсе плавном
Завораживает шиком,
Когда льды весной ломает
Подчиняя силе дикой.
Город - трепетный художник
Краски с волшебством мешает,
Добавляет брызги влаги,
Ритмам года доверяет.
И не спорит ни с закатом
И рассветам восхищаясь,
Город преданным солдатом
Берега оберегает!

09.2022