Радуга

Римма Сапарова
Кто выходит, кто заходит,
У дверей несчастный кот
Глаз с дверей весь день не сводит,
Открывая молча рот.

То его тоска без звука
Просимся наружу прочь.
Нету сил уже мяукать,
Кот голодный день и ночь.

Из дверей выходят гости,
Кто погладит, кто толкнёт
А хозяйка на погосте,
Никому не нужен кот.

Горе облаком угарным
Зависает, а пока
Глаз кошачий, глаз фонарный
Смотрят ввысь на облака.

Утром небо накренится,
Спустит трапом радуг край
Вздрогнут ёлочек ресницы,
Кот услышит зов - взлетай.

Там тебя заждалась бабка
Слёзы дождиками льёт.
Спать вдвоём вам будет сладко,
Боль обиды там пройдёт.

Завтра выспятся соседи,
Кто- то выйдет покурить.
Нет кота, никто не бредит,-
Можно дальше тихо жить…