Я ухожу...

Ирина Тау
Кружится мир собранием вопросов,
А я стою тихонечко и с краю.
Скажи-ка мне, измученный философ:
А от болезни роста умирают?..

Кружится май туманом свежих листьев,
Щебечут птицы, словно телефоны.
Не уходи! - кричит с ухмылкой лисьей
Мне вслед портрет лукавой Лизы Мона.

Не шаг за шагом - а пролёт за болью
Я удаляюсь в опиумном дыме.
Теперь сражайтесь с крысами и молью,
Враги, что были всех непоправимей.

Я ухожу - падение за словом,
Я ухожу - паренье вслед за боем.
Я ухожу - неправильно здорова
Средь вас, больных, идущих ровным строем.

Я ухожу, ни с кем не попрощавшись.
Я ухожу не отомстив, не помня
Врагов, друзей, друзей, врагами ставших,
В тяжёлом исступлении переломном.