Важно

Арина Федякина
Какой дорогой в путь пускаться,
Ты должен в жизни выбрать сам.
Кротом ли в землю зарываться
Иль взмыть орлёнком к небесам.

Чтоб в жизни не было просчёта,
Пускаясь в путь, ты должен знать:
Дарован космос нам для взлёта.
Приют крота, чтоб прозябать.

Конечно, это может статься -
Ты больше проживёшь в земле:
Незрячим ползать, пресмыкаться.
Ну что, скажи, за жизнь во мгле?

И в некий день, землёй зажатый,
Из норки тёмной, у межи
Услышишь, как твой брат крылатый
Выводит в небе виражи.

Тогда слепой, немой, облезлый
В конце пути, может, поймёшь -
Что в юности бы знать полезно,
Важно не сколько - как живёшь.