Не взыщи

Римма Сапарова
Снег сеялся на землю порошком
Поляна поседела в одночасье.
Ушло тепло коротеньким смешком
И затянуло небеса ненастье.

И шерсть кота мукой присыпал снег,
Что бросили хозяева на даче.
А зверь, хоть не смышлёный человек, -
От холода и голода заплачет.

Был на потеху бабкой внуку взят,
Предшественник не дотянул до марта
(В лесу, наверно, кладбище котят),
Пока его хозяин спал за партой.

Пройдут года, нет - годы пролетят!
Припомнив «милосердия» уроки
И внук старуху - бабку, как котят
Забудет на той даче одинокой.

Добро посеешь, то добро пожнёшь.
А если был жесток, то не взыщи же.
И если детям вскармливаешь ложь,-
Рискуешь захлебнуться в той  же жиже…