Диалог с летом

Надежда Шаферова
На прощанье у лета спросила:
- Что ты мало так погостило?
Хоть ещё бы чуток погуляло,
Нас теплом бы побаловАло!
И ответило лето тихо:
- Не смотри на меня сердито.
От жары все уже устали,
О прохладе с дождём мечтали.
От природы вам - передышка,
Не грустите по лету слишком.
Осень вам поднесёт подарок,
Он желателен будет и ярок.
В сентябре, в середине где-то,
Вам даруется бабье лето.

сентябрь 2022г.