Над Москвой листья кружатся

Юрий Сенин 2
Над Москвой листья кружатся,
Шелестит листопад,
Все на праздничных улицах,
Каждый городу рад,
Колесо Обозрения
Опечалилось вдруг,
И частички презрения
Замелькали вокруг

Не Москва это сделала,
А безумная власть,
Крылья ангела белого
Разукрасила всласть,
Хоть своих уважали бы,
Перебитых в ту ночь,
Но ни чести, ни жалости,
Никому не помочь

Для одних это месиво –
Просто так, с.в.о,
Пострелять было весело,
Посмотреть заодно,          
«Солнце мёртвых» споткнулось вдруг,
Кровь на ветках берёз,
Никогда не забудутся
Эти дни горьких слёз

Над Москвой небо хмурое,
Собирается дождь,
У себя в сером бункере
Наш скучающий вождь,
Ну, а руки и головы
Под обстрелом лежат,
Сколько жизней погублено -
Напиши богу в чат

19.9.2022
Качанов В.К. Китай-город. Храм Всех Святых на Кулишках.