Осень, осень...

Маруся Смирнова
Ветер. Дождь. Хандра. Кручина.
Зябко. Дел полно. Плевать.
Нет как будто бы причины
Так хандрить и тосковать.

Кухня. Стол. В окне - унылость.
Пятна тусклых фонарей...
Осень, осень, сделай милость -
Бабьим летом обогрей.

Сентября ещё начало -
Рыжий лист печалит глаз.
Что ж так рано заскучала
Мать-Природа в этот раз?

Тучи серою рогожей
Прячут солнце, синеву.
Ускоряет шаг прохожий,
Мнёт пожухлую траву...