Для тебя я не Боря, а Боренька

Борис Цукер
                Жене.
Для тебя я не Боря, а Боренька,
И в течении множества дней
Убираю сучки и задоринки
Огрубевшей натуры своей.

Мне покой твой совсем не до лампочки,
И в комплекте к любовным речам
Две собачки, как теплые тапочки,
У кровати сопят по ночам.

И никто в нашем доме не пыжится,
И дружны мы – совсем как в кино.
Даже дочка зовет меня Рыжиком,
Хоть на деле я лысый давно.
                19.09.22