Снова о красоте

Влад Хаустов
О красоте мы снова говорим:
Красивыми становятся прощая,
Душа таких как солнце по утру –
Мир добротой своею освещают.

Красивыми становятся любя, –
Любовью исцеляются болезни,
С любовью сотворяется шедевр:
Стихотворение, картина, песня…

Красивыми становятся ценя
Труд человека по его заслугам,
Когда без сожаленья отдают
Своё богатство во спасенье друга.

В семье красивы жёны, их мужья,
Детишки, если радуются жизни,
Когда любовь царит и ценят труд. –
Тем самым мир людей и живописен.

* в развитие темы: http://stihi.ru/2014/03/02/1311