Кто же знал...

Валентина Курова
Отошла граница фронта
От Донецка.Всё ж победа.
На разведку. Для ремонта.
Дом решил Вован проведать.

Только нету больше дома.
Есть гараж, забор, колонка.
Вместо дома по излому
Обгорелая воронка.

Но в надежде не потерян -
Есть гараж, ещё казалось,
Был бы ключ, открыл, проверил.
Что же там ещё осталось.

Только ключ, как по сюжету,
В доме, что одно название.
Срезать всё,но света нету,
В полном смысле понимания.

И замок потом не купишь.
Магазинов нет по факту.
Вот такой Вовану кукиш
К завершающему акту.

Киевские кроя власти
Всеми силами,что были,
В ярких пожелал причастиях,
Чтоб скорей их разбомбили.

Вслед подумал:"Кто же знает,
Как всё в жизни обернется",
И уехал, не гадая,
Что опять сюда вернется.