Всё проходит, все там будем

Лилия Биндина
Много нас смешных и глупых,
Еще больше дураков,
В голове одна разруха,
И набор из бранных слов…
 
Всё, что мне казалось главным
Враз развеялось как дым,
Той, что думалось не стала,
Мир предстал совсем иным…
 
Что влекло, то обмануло,
Что грозило - тут со мной,
Что мне смена караула,
Если прячусь за стеной…
 
Всё проходит, все там будем,
Я как все - из дураков,
Кто ушел, того не судят,
Там не верят в силу слов…
 
Все кругом не виноваты,
Только плачут в три ручья,
Осень - время листопада,
Что б вышучивать меня…
 
Где шуты - там время тоже
Балагурит и смешит,
Там сюжет один возможен:
Кто живой - всегда спешит…
 
Вот и я мелю и плачу,
Каюсь в голос и пою,
Мир живых немного значит,
Мертвых мир сама гоню…
 
Меркнет день в погоне вечной,
Свет - не свет, но я иду,
За спиной мешок заплечный -
Мир свой крохотный несу…