Памяти Дарьи Дугиной

Татьяна Вольнова
“Гнев Божий открывается с небес на всё злое и
неправедное, что совершают люди, попирающие
истину своею неправедностью.»
Римлянам 1:18

* * *

Гарь и стон. Черная мгла.
Душа немеет от бесчеловечности.
Два светлых ангела на свои крыла,
Подхватив девочку, уносят к вечности.

- Не бойся, - они шелестят ей на ухо.
Видишь, облако впереди…
Чужие души запечатаны наглухо.
Всё самое страшное уже позади.

Присядь на ступени. Ворота Рая
Сейчас откроют и сам Христос,
Слезу смахнувши, за нас умирая
И воскресая, Вечность принёс.

Берет тебя за руку, девичью, нежную,
Крепко зажав в своей горсти.
За жизнь короткую, но смерть неизбежную
Если возможно, Его прости.

Вместе идут по путям неведомым,
Не оглядываясь, не кляня,
Из следа в след, как и раньше, преданно
Иди на зов: – Держись за Меня.

– Отец, посмотри, я жива, пока
Жива страна, мой народ и Россия…
Мы встретимся, верь! За облака
Мы улетаем. Встретит Мария…