Дурашка

Дмитрий Красильников 55
Что ж ты не поёшь, дурашка?
Видишь, осень на дворе,
В травку спряталась букашка,
Не порхать ей в сентябре,

Стылый ветер тучи гонит,
Катит в ноги листопад,
И кричит как сто гармоний,
Что ж ты этому не рад?

Отчего не выйдешь в слякоть
Шлёпать в лужах, слушать дождь,
Покрывать блестящим лаком
Мир, в котором ты живёшь?

Грусть пришла? А как иначе,
Умирает добрый год,
И природа горько плачет:
Скоро ж ведь зима придёт!

Заморозит и завьюжит
Закуёт во льды ручьи,
Зазевавшиеся лужи
И надежды все мои.

Будет ли весна, не знаю,
Все под Богом, я как все.
Шарфом душу пеленаю
И мечтаю о росе.