Белый медведь

Ольга Шаркова 2
Зверь бредёт могучий, смелый,
Нипочём ему мороз.
Щеголяет шубой белой,
Задирает чёрный нос.

Шерсть на шубе той густая,
Греет в стужу и в метель:
С нею глыба ледяная
Словно тёплая постель.

Только хищнику не спится:
Пусто в брюхе. Не беда:
Можно рыбкой поживиться,
Очень вкусная еда.

Если ты ныряешь ловко,
Голод незачем терпеть:
Есть завидная сноровка,
И, к тому же, ты – медведь.





Стихотворение из цикла стихов по мотивам рассказов Е.И.Чарушина "Животные жарких и холодных стран"