Упаду я в объятия осени

Тамбовчанка
Упаду я в объятия осени,
Закружусь в хороводе листвы.
Упиваясь небесною просинью,
Вижу я, как летят журавли…

Загрустив, полюбуюсь я солнышком,
Паутинкой, прохладой полей,
Красотою волшебной и перышком,
Улетевших на юг журавлей…

Тишиной наслаждаюсь и шёпотом,
Засыпающих нежных берёз,
Тихим шорохом, легкой прохладою,
Грустной прелестью осени слёз…

Краски осени трепетны, сладостны,
Согревают, лелеют они…
Моё сердце наполнилось радостью,
И душа вновь поёт о любви…