Весенний ветер

Регина Наумова
Русский ветер сквозной и хлёсткий,
Вон, как треплет косы берёзки
И стучит садовой калиткой,
Над людьми волоча туч свитки,

С отсыревших холмов, что в дрёме,
Листья сбросил мыть в водоёме,
И хохочет в лёте весеннем,
Грязь швырнув с тропы на ступени

Дома дачного, с него станет
В буйной младости, хулиганит
От сверх сил, крича простодушно:
Всё, что гнилостно прочь гнать нужно!

Ива почки тут расслоила
Сбросив дрёму в воды залива,
В лад запела с поздней весною
Под прозрачною желтизною,

Я ж, по-детски взмахнув руками,
Потянулась к ветру губами,
Веря, принцем он обернётся -
Ох, весной сердце юно бьётся.

   Р.А.Н. 1997