ПЛЕН

Вит Ассокин
О Боже! Боже мой, Твой верный воин
не мог во вражий плен попасть живьём.
И слово, что Тебя я недостоин,
днесь на челе начертано моём.
Но мой позор не в том, что в рабском чине
я пребывал в кромешной суете
и даже – что по низменной причине
привык скрываться в полной темноте;
а в том, что тщился здесь устроить кущи
для долгой жизни пред Твоим Лицом...
Прости мне недостоинство... а лучше
почти меня, мой Боже, мертвецом:
погибшею овцой провозгласи;
и, если хочешь, к Жизни воскреси –

19.09.2022