Ты в крови, моя Россия, Ты в крови...

Аллексо Бринкстог
Ты в крови, моя Россия, Ты в крови...
Не поют Тебе родные соловьи,
не поют Тебе родные небеса,
не поют Тебе родные голоса...
И глаза Тебе родные не поют,
потому что эти очи слёзы льют.

Что же сделала Ты, горькая страна?!?
Отчего горит любимая Земля?!?
Отчего пылает каждый ДОМ на Ней?!?
Отчего Ты стала злей и злей, и злей?!?

Не вернусь в Твои объятья, не вернусь! 
...И за боль Твою ни плачу, ни молюсь.
Не смогу простить Тебя я, не смогу,
хоть люблю и ненавижу! Но люблю...

Я Любовью этой вечною дышал:
от Любви к Тебе над пропастью летал.
И молил Богов я каждый день и час,
чтобы Родина моя ЛЮБИЛА Нас!

Но не я Народ столь близкий убивал!
Но не я в крови тонул и воспевал
эту подлую и жуткую Войну —
эту жгучую, ужасную Вину!

Как никто любил Тебя, оберегал!
Но не я Народом землю застилал!
Каждый чёрный день и каждый чёрный час —
предавала наша Родина всех Нас...
Убивала наша Родина ЛЮДЕЙ,
становясь при этом злей и злей, и злей.


18 сентября 2022, Иордания/Акаба