Встреча с Поэтом

Светлана Подрухина-Клычкова
Зал теплотою наполнялся.
Гул возбужденья нарастал.
Час скорой встречи приближался.
Люд с нетерпеньем чуда ждал,

Взирал с вниманием на сцену,
Нехитрый внешне антураж -
Ковёрный вернисаж настенный,
Лоскутный на полу коллаж,

Стремянку с блёклым телефоном,
Потёртых чемоданов ряд,
Кассету старую с сифоном
И счётов ценный экспонат...

И стул на колченогих ножках,
И вентилятор - ветра друг,
И Клоун с носом как картошка -
Шагов Поэта ждали стук.

Затихли шорохи и звуки.
Повисла в зале тишина...
Пришёл Поэт, развеяв скуку
И души светом наполня.

В ушедшее былое время
Нас Даня чутко перенёс,
Где честность не была проблемой
И жили с верою всерьёз,

Лучились радостью как дети
И удивлялись мелочам.
Был горизонт далёк и светел.
Мы хлеб делили пополам.

Случилось маленькое чудо.
Нам Даня память воскресил.
Свеча надежды не задута,
Поэт в нас веру укрепил.