Отзвучавший вальс цветов

Юрий Горгуленко
Отзвучал последний вальс цветов,
Эхо гулкое по залам пробежало,
Фраз остатки и обрывки слов
Тишиною к лавочкам прижало.

Всюду здесь остались лепестки,
Пары их ногами притоптали...
Может где-то прорастут ростки,
Тех семян, что в вальсе здесь упали.

Кажется, что музыка слышна,
В опустевших и претихших залах...
Впрочем, может быть, поёт душа,
Ждёт продленья вальса запоздало.

Только зря надеется она
На продленье сладостного бала,
Как не жаль- осталась ты одна,
Кто же ждал печального финала!?