Бедолаги

Армандо Каррено
Как часто жизнь нам дарит шансы только раз,
Чтоб выбор верный совершить на перекрёстках!
А перекрёстков – тьма, как будто под заказ,

И каждый – в каверзных подвохах и загвоздках,
Но, вот, мы делаем невольно снова шаг
Туда, где кажется по-легче, в ложных блёстках...

И попадаем толи в пропасть, толь в овраг,
Ну, что поделать коль сумбурности избыток?
И не дано для нас, наивных бедолаг,

Иметь повторных, дополнительных попыток,
Давно терпимость неприглядная уже
Совсем не ценится, как старый пережиток,

И наши души в ироничном неглиже
Не извлекают опыт даже из ошибок,
Они пред мудростью всегда настороже,

Скрывая глупость за помпезностью улыбок.