Наклейки

Юрий Грум-Гржимайло
Всего лишь наклейка - пролом - на стене,
Там море и пальмы, и берег, который
Реален и близок не только во сне,
В душе пробуждая корсарские взоры.

Напротив поставлю наклейку  с окном,
Играющим мне городскую синкопу.
Приклею и сам себе стану Петром,
Окно прорубившим когда-то в Европу.

А просто окно - там осенняя хмарь,
И ветер гудит под карнизом жалейкой,
Но что-то чарует и сводит с ума,
Заставив застыть натуральной наклейкой...

20.09.2022