Подсолнух

Александр Шип
Запоздалый нежный мой подсолнух
Ярко желтый солнечный цветок
В жарком зное лета не засохнув
В сентябре пустил ты свой росток
И на радость нам расправил листья
Напитавшись силою дождей
Лепестки лучами солнца диска
Дарят краски лета для людей.