Когда наступает осень

Павел Кузовлев
Когда наступает осень
Стынет закат багряный.
Жёлтые листья, белая проседь.
Мечты мои и желания
…В грёзах ночных пропадая,
Они не сбываются вовсе,
В золоте просто  сгорают,
Когда наступает осень.

Наверное, всё очень просто.
Ивы седеют печально,
В серых глазах твоих- слёзы.
Осенняя грусть изначальна.
В дымке рассветной тает
Она не проходит вовсе,
Просто на миг замирает,
Когда наступает осень,

Бьются капели о земь!
Зачем ты пришла так рано?
Радует глаз озимь…
Радость и боль…странно.
Жёлто- оранжевый пламень,
В седых облаках - просинь
В миноре звучит фортепьяно,
Когда наступает осень.

Когда наступает осень,
Хочется самую малость;
Тёплого солнца кусочек
Того, что от лета осталось.
Горечь мою и жалость
Ветер с листвой уносит.
И кажется, плачет старость,
Когда наступает осень…